ニュース

西谷シェフ お料理教室が開催されました。

7月1日、”フレンチカフェレストラン亜絲花”の西谷シェフによるお料理教室が開催されました。
(富士川町蓮華寺婦人部主催)

総勢36名の婦人部の皆様が集まり、楽しいひととき。

姉妹で、参加させていただきました。

 

ima_news_05

西谷シェフです。

私達が、先日三枚におろしたヤマメです。オリーブオイルでマリネしたヤマメを、1時間程燻製にし、表面を炙りました。

柔らかさの中に、香ばしさがあり、とても美味しかった!

 

 

 

 

ima_news_06 ima_news_07

 

ima_news_08

”甲斐あかね鱒”は、大根野菜すし(金沢県風)に大変身。

麹と野菜の自然な甘さ、そして”甲斐あかね鱒”の旨みが熟成され(写真上右:熟成中)、美味でした。

 

 

 

 

 

ima_news_09 ima_news_10

 

ima_news_11

↑↑  テーブルも、ステキに飾られました。

蓮華寺の境内に咲いていた、鮮やかなアジサイ。

ランチョンマット(A4のコピー用紙)には、画家の流郷由紀子さんが、描いたアジサイ。サッサっと描いたそうですが、さすがですね!お料理がとっても豪華になりました。お皿も、プラスチックには見えません。

お料理は、見た目も重要ですね。お料理は、手間をかける事。西谷シェフに教わりました。

ランチョンマット、これは、大事に持ち帰りました!

他、ポテトのクレープ、ソーセージなども調理。

はじめてソーセージを作りましたが、搾り出しや、形成がとても楽しかった!

姉妹で話したのですが、”甲斐あかね鱒”のソーセージができないか?と、思いました。これを機会に、色々と勉強していきたいと思います。

婦人会の方々、西谷シェフ、ありがとうございました。

 

フレンチカフェレストラン 亜絲花
http://oui-nishitani.com/

アーティスト:流郷由紀子さん
http://members3.jcom.home.ne.jp/gotto83m/hpryugou/index.htm

topへ戻る